Залог вкусной шаурмы — это соус, ведь именно от него зависит сочность блюда. Я добавляю в соус греческий йогурт и много овощей, чтобы сделать шаурму менее калорийной и более здоровой и питательной.
Чтобы сделать шаурму полезнее, уменьшите количество майонеза в соусе, добавив больше греческого йогурта.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и тщательно помойте овощи.
Приготовление
Шаг 2
Мелко нашинкуйте чеснок и поделите его на две части: одна понадобится для маринада, вторая — для соуса. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получился маринад. Тонко нарежьте курицу, добавьте ее в маринад, перемешайте и оставьте в холодильнике на 40–60 минут.
Шаг 3
В другой миске приготовьте соус: смешайте майонез, греческий йогурт, чеснок, лимонный сок и соль. Добавьте приправы по вкусу.
Шаг 4
Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Готовьте мясо, периодически переворачивая, пока оно полностью не прожарится и не подрумянится — на это уйдет 5–7 минут. Снимите готовую курицу с огня и отложите ее в сторону.
Шаг 5
Нарежьте помидоры, огурцы и лук тонкой соломкой. Разогрейте лаваш на сухой сковороде или на гриле в течение 30 секунд с каждой стороны. Намажьте соус на лаваш, а затем выложите на него овощи и курицу.
Подача
Шаг 6
Сложите лаваш с начинкой так, чтобы из него получился ролл или конвертик, и подавайте на стол.