Куриная шаурма

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Популярную уличную еду можно приготовить и на домашней кухне — получится даже вкуснее. А еще вы будете уверены в свежести продуктов и в составе соуса. Наполнение и приправы выбирайте на свой вкус. Мы не стали добавлять капусту. А вместо соли замариновали курочку в соевом соусе. Завернуть шаурму не сложно. Сначала подверните лаваш снизу, потом с боков. А затем потуже закрутите и обжарьте на гриле или сковороде. Кстати, попробуйте запить шаурму айраном, как это делают в восточных странах, откуда это блюдо родом.

Калории
146.04 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
8.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана 10% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок

Для подачи

Айран
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Приготовьте домашний майонез для соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе, овощи и зелень помойте и обсушите. Снимите шелуху с чеснока и репчатого лука.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Добавьте к курице карри, паприку, смесь перцев и соевый соус. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Укроп и петрушку покрошите как можно мельче.
Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6
Смешайте сметану с майонезом, измельченной зеленью и чесноком.
Шаг 7
Нарежьте огурцы соломкой, предварительно отрезав кончики.
Вместо свежих огурцов можно брать маринованные.
Шаг 8
Нарежьте помидор маленьким кубиком, предварительно вырезав плодоножку.
Шаг 9
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 10
Разогрейте на сковороде растительное масло.
Шаг 11
Выложите кусочки филе в один слой и жарьте на сильном огне 2 минуты.
Лучше пожарьте курицу в 2-3 захода, чем всю за один раз.
Шаг 12
Переверните каждый кусочек и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 13
Разверните перед собой лаваш. На одну сторону положите половину курицы, огурцов, помидоров и репчатого лука.
По вкусу можете добавить острый перец чили или халапеньо.
Шаг 14
Полейте начинку соусом и выложите оставшиеся овощи и курицу.
Шаг 15
Заверните лаваш снизу, потом по бокам.
Шаг 16
Закрутите оставшийся лаваш вокруг начинки.
Закручивать нужно туго, чтобы начинка не болталась внутри.
Шаг 17
Обжарьте шаурму по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.
Удобнее всего обжаривать шаурму на гриле, если он у вас есть.

Подача

Шаг 18
Подавайте шаурму с любым кисломолочным напитком, например, с айраном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться