Пикантная шаурма

Рецепт с фото — Восточная кухня

Шаурма пришла к нам с Ближнего Востока. Готовят ее обычно из курицы, обжаренной на вертеле или гриле, завернутой в лаваш, с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей. Мы разнообразили наш рецепт, добавив в классическую шаурму морковь по-корейски — для придания пикантности свежим овощам и курице. Закрутить шаурму проще простого, ее удобно брать с собой на перекус или в поездку.

Калории
234.45 ккал
Белки
12.89 г
Жиры
14.33 г
Углеводы
12.26 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
по вкусу
Помидор
по вкусу
Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для зеленого соуса

Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Кефир
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте помидоры и огурцы. Измельчите чеснок и зелень. Мелко нарежьте куриное филе.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе выложите в миску. Добавьте специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и обжаривайте на раскаленном масле до готовности.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Смажьте лаваш соусом. Выложите курицу, корейскую морковь, огурцы, помидоры и капустный салат. Сформируйте шаурму таким образом, чтобы начинка оставалась внутри.
Шаг 5
Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Pf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться