Шаверма по-питерски

Рецепт с фото

Уникальный соус придает особенный вкус.

Калории
81.51 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
2.43 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Ряженка
по вкусу
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Карри
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отбейте куриную грудку, посолите и поперчите.
Шаг 3
Курицу обжарьте на большом с двух сторон (7 минут). Выключите огонь, отставьте сковородку.
Шаг 4
Пока жарится курица, в глубокую посуду выложите сметану и ряженку. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, карри, перец, соль.
Шаг 5
Перемешайте до однородной массы. Получится консистенция йогурта.
Шаг 6
Нарежьте все ингредиенты и подготовьте их к сборке.
Шаг 7
Первый вариант сборки. Возьмите лист а4, выложите на него разрезанную пополам питу или две лепешки. Смажьте соусом, выложите ингредиенты.
Шаг 8
Сверните.
Шаг 9
Готово. Бумагу нужно отрывать постепенно, по кругу. Это очень вкусно.
Шаг 10
Второй вариант сборки. Смажьте лепешку соусом, выложите все ингредиенты. Подверните питу по бокам, сверните.
Шаг 11
Обжарьте на гриле 1 минуту.
Шаг 12
Блюдо готово.

Подача

Шаг 13
Шаверму можно подать на деревянной доске. Блюдо хорошо сочетается с прохладными напитками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/35M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться