Шаурма в духовке

Рецепт с фото — Восточная, турецкая кухня

Шаурма в духовке — идеальное блюдо для перекуса или пикника. Ингредиенты могут отличатся от заявленных, но важно, чтобы овощей было столько же, сколько и мяса. В домашних условиях шаурму можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает, зато начинка сохраняет сочность и свежесть овощей. Во многом вкус шаурмы зависит от соуса. Вы можете заменить майонез на йогурт, добавить специи, такие как кардамон, кумин или паприка.

Калории
224.53 ккал
Белки
8.8 г
Жиры
16.36 г
Углеводы
10.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для шаурмы

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Соль
по вкусу

Для соуса

Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт или кефир высокой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте свежую куриную грудку или филе. Разрежьте на равные части, с одной грудки получается 4-5 кусков. Морковь натрите на терке для «корейской» моркови. Зеленый лук и капусту мелко нашинкуйте. Огурцы и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте куриное филе. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте 3 столовые ложки растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите куриное филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сразу же начните перемешивать мясо в течении 3-5 минут, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Когда куриное филе приготовится, дайте ему остыть, затем разрежьте на небольшие куски.
Шаг 3
Смешайте сметану и майонез для соуса.
Шаг 4
Соберите шаурму. С одного края развернутого лаваша широкой полосой нанесите соус. Выложите капусту, кусочки курицы, затем перец, морковь, огурцы и присыпьте сверху луком. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для второго листа лаваша.
Шаг 5
Сложите шаурму в жаропрочную форму и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 190 ℃. Спустя 7-8 минут переверните шаурму.

Подача

Шаг 6
Шаурму разрежьте пополам по диагонали, чтобы получился «острый угол». Подавайте в горячем виде. Соус можно подать отдельно в соуснице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться