Шаурма маринованная

Рецепт с фото

Шаурма — блюдо ближневосточной кухни, которое стало популярным по всему миру. Маринованная шаурма готовится крайне просто. Мясо, соус на основе нежирного йогурта и даже лук для такой шаурмы маринуются. Главное — правильно сделать маринад и определиться с составом специй. Для соуса и маринада берите целые горошки перца и семена кориандра. Лучше из размолоть перед началом готовки. Так приправы дадут больше аромата и усилят вкус.

Калории
128.76 ккал
Белки
9.59 г
Жиры
3.69 г
Углеводы
12.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для шаурмы и соуса

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Йогурт
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для маринада

Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Острым ножом нарежьте помидоры ломтиками, огурец – соломкой, а лук – полукольцами. Курицу промойте. Куски филе слегка отбейте ладонью или молотком для отбивания мяса. Специи для маринада раздавите в ступке.

Приготовление

Шаг 2
Поместите куриное мясо в миску и смажьте растительным маслом. Со всех сторон натрите мясо смесью специй для маринада и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 3
Выложите в чашку нарезанный лук, влейте винный уксус, добавьте соль, сахар и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Вместо уксуса можно использовать также лимонный сок.
Шаг 4
Приступите к приготовлению соуса. К йогурту добавьте свежий чеснок, кориандр и черный перец, влейте оставшийся лимонный сок, размешайте и посолите по вкусу. Оставьте настояться соус примерно на 10 минут.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте растительным маслом и обжаривайте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте на 5 минут. За это время из курицы выделится сок, при этом она останется сочной. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6
Соберите шаурму. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив от края. Сначала выложите курицу, затем огурцы, помидоры, лук и полейте сверху несколькими ложками соуса. Накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы.
Шаг 7
Разогрейте сухую сковороду и подсушите шаурму с обеих сторон в течение 1-2 минут.

Подача

Шаг 8
Разрежьте каждую шаурму на две части и подавайте с оставшимся соусом и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ah

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться