Лаваш с колбасой и помидорами

Рецепт с фото — Среднеазиатская кухня

Заверните в лаваш любые продукты, которые найдутся в холодильнике, и у вас получится вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт выручит в ситуации, когда нужно быстро приготовить завтрак для всей семьи. Возьмите такие конвертики из лаваша с собой, чтобы перекусить на работе, учебе, в походе или на прогулке. Для начинки понадобится любая колбаса, помидоры и другие свежие овощи. Отлично подойдут болгарский и острый перец, репчатый лук, морковь, грибы и свежая зелень.

Калории
140.06 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
12.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вареная колбаса
150 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Добавьте в начинку свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните помидоры и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Очистите колбасу от пленки.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук.
По желанию нарежьте лук кольцами или полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Нарежьте болгарский перец тонкими небольшими соломками.
Добавьте немного острого перца чили по вкусу. При этом не забывайте использовать перчатки и отдельную посуду для нарезки.
Шаг 5
Обжарьте перец с луком 2 минуты.
Шаг 6
Нарежьте колбасу маленькими кубиками.
Подойдут любые колбасные или мясные изделия: копченые или вареные колбасы, сосиски, бекон, карбонад и т.д.
Шаг 7
Выложите колбасу на сковороду, перемешайте. Жарьте все вместе еще 2 минуты.
Шаг 8
Мелко нашинкуйте помидоры.
Сделайте на помидорах крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком и снимите кожуру. По желанию пробейте томатную массу блендером. Если нет помидоров, замените их кетчупом, готовым томатным соусом или томатной пастой.
Шаг 9
Положите помидоры к остальным овощам. Посолите, приправьте итальянскими травами. Перемешайте. Тушите все вместе под крышкой на слабом огне 5 минут.
Шаг 10
Разрежьте лаваш пополам. Положите перед собой одну часть лаваша и выложите в центр половину начинки.
Если начинка суховата, полейте ее майонезом или другим соусом. Добавьте по вкусу тертый сыр.
Шаг 11
Туго заверните начинку в лаваш, подворачивая его снизу на начинку, а потом с боков. Таким же способом сверните вторую часть лаваша и начинки.
Шаг 12
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лаваш на среднем огне 1 минуту. Переверните лаваш на другую сторону. Жарьте еще 1 минуту.
Обжарьте лаваш на гриле сразу с двух сторон, чтобы на нем получились красивые полоски.

Подача

Шаг 13
Подавайте лаваш с зеленью и томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться