Сендвич с карбонадом

Рецепт с фото

Карбонад — это запеченный на углях либо копченый кусок свинины. Для его приготовления берут спинно-поясничную часть. Очень популярным является варено-копченый карбонад, который можно найти практически в любом магазине. С ним можно приготовить множество блюд и закусок. Особенно вкусными с ним получаются всевозможные сендвичи и бутерброды. Предлагаем вам рецепт сендвича с карбонадом, шпинатом и помидорами. Изюминку блюду придает соус на основе майонеза и песто из вяленых томатов.

Калории
157.51 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
19.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза возьмите низкопроцентную сметану. Карбонад замените отварной куриной грудкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидор. Ополосните шпинат и просушите. Подготовьте карбонад и тостовый хлеб.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте 3 ломтика помидора, а также пару ломтиков карбонада толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
Подготовьте соус. Для этого в миске смешайте майонез и соус из вяленых томатов.
Шаг 4
На один ломтик тостового хлеба выложите шпинат. Сверху на шпинат равномерным слоем выложите соус.
Шаг 5
Далее выложите ломтики карбонада и помидора.
Немного поперчите и посолите ломтики помидора, чтобы подчеркнуть его вкус.
Шаг 6
Накройте всё вторым ломтиком тостового хлеба. Обжарьте сендвич на среднем огне на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.
Шаг 7
Разрежьте сендвич на две части по диагонали и выложите на тарелку. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27B
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться