Тост с козьим сыром

Рецепт с фото

В этом тосте приятная вязкость чиабатты, нежная консистенция козьего сыра и оливковое масло сочетаются с соленым и немного терпким вкусом маслин и кисло-сладким соусом. К тому же козий сыр чрезвычайно полезен для здоровья, так как он содержит много витаминов, а также кальций, фосфор, железо и другие элементы. Главными поставщиками качественного продукта являются Швейцария, Италия и Франция. Козий сыр может быть как желтоватого цвета, так и белого. Чем мягче сыр, тем меньше в нем соли.

Калории
304.94 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
21.59 г
Углеводы
18.11 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для тостов

Чиабатта
45 г — 3 ломтик
аллерген
Маслины
45 г — 9 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Для начинки и подачи

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Чиабатту можно заменить на цельнозерновой или отрубный хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте чиабатту и козий сыр ломтиками. Откройте банку с маслинами и нарежьте их колечками. Приготовьте овощной салат для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте ломтики чиабатты. Выложите чиабатту на сухую сковороду и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем положите на тарелку, дайте остыть и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 3
Приготовьте соус. Для этого налейте в сотейник уксус, всыпьте сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите соус до загустения, пока не выпарится уксус. По консистенции он должен быть похожим на жидкий мед.
Шаг 4
Сформируйте тост. Выложите на чиабатту нарезанный козий сыр, маслины и полейте тосты соусом.

Подача

Шаг 5
Тосты с козьим сыром подайте овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27D
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться