Тост с ветчиной прошутто

Рецепт с фото

Тосты с ветчиной прошутто позволят поближе познакомиться с итальянской кухней. Закуска из хрустящей чиабатты, нежного плавленого сыра, солоновато-сладкой ветчины и насыщенных вяленых томатов не может не понравиться гостям. Прошутто — задняя свиная нога, сыро-вяленая особым способом, от 6 месяцев до 3 лет, и натертая солью и специями. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина, которая не содержит других дополнительных ингредиентов, кроме морской соли.

Калории
304.93 ккал
Белки
10.68 г
Жиры
18.17 г
Углеводы
22.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чиабатта
90 г — 6 ломтик
аллерген
Творожный сыр
52.5 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Ветчина прошутто
50 г
аллерген
Оливковое масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Рукола
20 г — 1 пучок

Для подачи

Базилик
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать тосты менее калорийными, замените итальянскую чиабатту на цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте чиабатту на 6 кусочков. Вскройте банку с вялеными помидорами, слейте масло. Руколу вымойте, обсушите, порвите руками. Нарежьте ветчину прошутто на тонкие ломтики. Базилик для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Запеките тосты. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом, разложите на противне и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Смажьте тосты творожным сыром, выложите листья руколы, ломтики ветчины прошутто и вяленые помидоры.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты с ветчиной прошутто измельченными листьями базилика и кедровыми орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27U
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться