Тост с клюквой

Рецепт с фото

Тост с клюквой — сладкий десерт с хрустящей корочкой и ароматными ягодами и фруктами определенно удивит гостей. Вместо булочки можно взять батон, багет, чиабатту или отрубный хлеб. А фрукты и ягоды можно выбирать какие угодно — подойдут любые. Придающая этим тостам кислинку клюква — отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма, поэтому эту ягоду особенно рекомендуют употреблять при лечении простудных заболеваний.

Калории
239.93 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
47.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Клюква
50 г — 2 ст. л.
Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Банан
75 г — 0.5 шт.
Сахарная пудра
150 г — 6 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Коньяк
10 г — 2 ч. л.

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените булочку на отрубный хлеб, сливочное масло — на кокосовое, а сахарную пудру — на любой сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрежьте булочки пополам. Вымойте фрукты и ягоды. Очистите банан от кожуры, яблоко от сердцевины. Нарежьте банан, яблоко. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Подготовьте пищевую фольгу, застелите ею противень. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку для тостов. Выложите в отдельную миску клюкву, нарезанные банан и яблоко. Добавьте к ним сахарную пудру, ванильный сахар и полейте коньяком. Перемешайте и дайте начинке настояться в течение 15 минут.
Шаг 3
Запеките тосты. Намажьте каждую половинку булочки сливочным маслом и выложите их на застеленный фольгой противень. Распределите на тосты фруктово-ягодную начинку и отправьте десерт в духовку на 20-25 минут.

Подача

Шаг 4
Тост с клюквой подайте с чашечкой горячего свежезаваренного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27V
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться