Сырный суп с овощами

Рецепт с фото

Из любого набора овощей с небольшим количеством плавленого сыра можно довольно быстро приготовить питательный и аппетитный супчик. В нем будет достаточно ценного белка, клетчатки, витаминов и не слишком много калорий. Чтобы сливочный суп вкуса полностью раскрылся, дайте ему после варки постоять под крышкой несколько минут и слегка остыть.

Калории
30.2 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
0.8 г
Углеводы
4.49 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Плавленый сыр
100 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
1200 г — 1.2 л
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
2 г

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите натуральный плавленый сыр высокого качества, без заменителей молочного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель и морковь. Вымойте брокколи. Профильтруйте воду для супа. Подготовьте кастрюлю, разделочную доску и порционные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель и морковь кубиками со стороной примерно 1 см. Разделите брокколи на маленькие соцветия.
Шаг 3
Выложите картофель, морковь и брокколи в кастрюлю. Налейте к овощам воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дайте воде закипеть.
Шаг 4
Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего. Положите в суп плавленый сыр и варите суп, изредка помешивая, 10-15 минут, пока сыр полностью не растворится.
Если вы добавляете в суп не мягкий сыр, а плавленый сырок, то сначала разомните его вилкой с небольшим количеством горячей воды.
Шаг 5
Посолите суп, добавьте универсальную приправу и лавровый лист. Перемешайте и варите суп еще 5-10 минут до готовности всех овощей. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

Подача

Шаг 6
Разлейте суп по порционным тарелкам. Подавайте с оливками и консервированной кукурузой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CA7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться