Заливные яйца

Рецепт с фото

Заливное придумали в качестве праздничной альтернативы обычных блюд в середине XX века в СССР. Чтобы блюдо получилось удачным, его нужно выдержать определенное время в холоде. Секретом застывания является желатин. Добавьте его в мясной бульон. Он будет основной заливного. В этом рецепте заливное приготовлено из консервированного горошка, кукурузы, зеленого лука и помидора в мясном бульоне! А формой для блюда послужат скорлупки куриных яиц. Залейте в них бульон с ингредиентами и дайте блюду застыть!

Калории
61.69 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
2.38 г
Занятость
35 мин
Общее время
7 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Мясной бульон
500 г — 500 мл
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо лучше застыло в холодильнике, можете добавить чуть больше желатина!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте зелень, помидор и куриные яйца. Откройте банки с консервированными продуктами.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите куриные яйца и сделайте отверстия в скорлупе с тупого конца. Промойте их, а затем обсушите.
Шаг 3
На разделочной доске мелко нарежьте помидор и пучок зеленого лука.
Шаг 4
В стакан с мясным бульоном добавьте желатин и оставьте на 60 минут. Он должен разбухнуть. Возьмите чистую кастрюлю и залейте в нее мясной бульон с желатином. Доведите жидкость до кипения.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанную зелень, кусочки помидора, консервированный горошек и кукурузу. Варите до готовности ингредиентов.
Шаг 6
Аккуратно залейте бульон с ингредиентами через отверстие в пустые скорлупки куриных яиц. Поставьте их в форму и уберите в холодильник минимум на 6 часов. За это время бульон должен застыть внутри яиц.
Шаг 7
Как только бульон с горошком и овощами застыл, очистите заливные яйца от скорлупы и подавайте к столу!

Подача

Шаг 8
Подавайте заливные яйца к столу в специальной формочке. Украсьте их веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27n
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться