Тост с замороженными опятами

Рецепт с фото

Тост с грибами — классический рецепт французской кухни. Это не только вкусная, но еще и полезная закуска: при регулярном употреблении опята помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и ускорить обмен веществ. Вариаций приготовления блюда множество, а в этом рецепте она наиболее простая и быстрая.

Калории
171.53 ккал
Белки
2.97 г
Жиры
8.17 г
Углеводы
12.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Сливки 15% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Коньяк
100 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более легким, замените сливки нежирным молоком, а сливочное масло — растительным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно разморозьте опята и тщательно их промойте. Отварите грибы в воде с добавлением соли 10-15 минут. Затем слейте воду и оставьте опята остужаться. Достаньте сливки и сливочное масло из холодильника. Помойте базилик и отделите листочки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте опята. Отварные грибы нарежьте как можно мельче, оставив примерно 10 штук наиболее привлекательных для украшения. После этого обжарьте измельченные грибы в сливочном масле до золотого отлива.
Шаг 3
Сделайте соус. Немного убавьте огонь и к поджаренным опятам в сковороду добавьте коньяк. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Как только коньячные пары спирта прогорят, добавьте к грибам сливки и прогревайте полученный соус на медленном огне до загустения.
Шаг 4
Приготовьте тосты. Пока готовится соус, обжарьте хлеб до золотой корочки без добавления масла, с каждой стороны в течение 1-2 минут. Переложите хлеб на большую тарелку и на каждый ломтик намажьте готовый сливочно-грибной соус. Украсьте тосты ранее отложенными отварными опятами.

Подача

Шаг 5
Украсить тосты с опятами при подаче можно ароматными листьями базилика и несколькими ложками сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/282
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться