Классическая окрошка на сыворотке

Рецепт с фото — Русская кухня

А вы знали, что действительно классическая окрошка готовится не на квасе и не на кефире? Изначально овощи заливали огуречным или капустным рассолом, еще был вариант с молочной сывороткой. Как раз с ней мы решили приготовить нашу окрошку. Сыворотка продается в молочных отделах крупных супермаркетов, вы найдете ее без труда.

Калории
69.65 ккал
Белки
7.24 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молочная сыворотка
750 г — 750 мл
аллерген
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Сметана
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Вымойте зелень, огурцы, картофель и яйца. Промойте филе. Укроп и лук обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите до готовности мясо — на это уйдет 20-25 минут после закипания. Сварите картофель в мундире, остудите и почистите. Яйца приготовьте вкрутую, поместите в ледяную воду на 10 минут, так они будут легче чиститься. После снимите с них скорлупу. Нарежьте картофель, яйца, курицу и огурец кубиками одинакового размера. Измельчите зелень.
Шаг 3
Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Посолите, добавьте сметану. Перемешайте. Залейте сывороткой.

Подача

Шаг 4
Перед подачей на стол охладите окрошку в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться