Суп из шпината

Рецепт с фото — Русская кухня

Для приготовления такого диетического блюда не придется тратить много времени и сил, поэтому обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Вкус получится ярче, если варить суп не на воде, а на курином бульоне и использовать свежий шпинат. Подают такой суп, украсив порцию дольками яйца, сваренного вкрутую, кусочками адыгейского сыра или сметаной.

Калории
46.11 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
2.13 г
Углеводы
2.78 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для супа

Куриный бульон
500 г — 2.5 стакан
Картошка
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Соль используйте адыгейскую, а картофель купите молодой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите шпинат. Помойте и почистите картофель. Ополосните куриные яйца, одно яйцо сварите вкрутую и почистите.
Если шпинат был заморожен, то разморозьте его.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения. Нарежьте картофель небольшими брусочками, положите в бульон и варите 10 минут.
Шаг 3
Измельчите шпинат как можно мельче при помощи ножа, отправьте в кипящий бульон, варите 5 минут.
Шаг 4
Немного взбейте сырое яйцо вилкой или венчиком. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте его в кипящий суп. Снимите кастрюлю с огня.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп из шпината, положив в тарелку половинку вареного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CG8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться