Тост с яблоками

Рецепт с фото

Чтобы приготовить тосты с яблоками, ломтики хлеба обмакивают в молочно-яичную смесь и обжаривают. На гренки выкладывают яблоки. Другое название гренок — французский тост. И такое название он получил вовсе не из-за того, что его изобрели во Франции. Джо Френч, хозяин таверны возле Олбани, штат Нью-Йорк, в 1724 году захотел назвать приготовленный таким образом хлеб своим именем. Но у него было плохо с грамматикой, и он написал «French Toast» без апострофа.

Калории
142.66 ккал
Белки
2.48 г
Жиры
6.52 г
Углеводы
24.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Яблоки
150 г — 1 шт.
Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо белого хлеба возьмите более полезный цельнозерновой, а сахар замените медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты. Помойте и почистите яблоки, удалите из них семена. Достаньте сковороду и две миски.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Мелко нарежьте яблоко. Поставьте на огонь сковороду, растопите кусочек сливочного масла. Выложите яблокои обжарьте на среднем огне. Добавьте корицу и мед. Выключите, когда образуется красивая корочка. Переложите в отдельную миску.
Шаг 3
Приготовьте гренки. Вбейте в миску яйцо, добавьте молоко и сахар, перемешайте. Разогрейте сковороду. Обмакните в приготовленную молочно-яичную смесь кусочки хлеба и выложите на сковороду. Обжарьте 2-3 минуты, переверните и подержите еще столько же с другой стороны. Переложите гренки на тарелку. Выложите на тосты яблоки в медовой глазури.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты орехами или полейте шоколадным топингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28a
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться