Тост с бородинским хлебом

Рецепт с фото

Бородинский считается одним из самых полезных сортов хлеба благодаря богатому витаминно-минеральному составу. Он содержит больше белка, чем другие виды хлеба, а по количеству витамина B может сравниться лишь со свежим мясом. Бородинский хлеб менее калорийный, чем пшеничный, поэтому его часто включают в диетический рацион. Тосты с таким хлебом имеют сладковато-пряный вкус, а в качестве начинки можно использовать различные продукты. Вкусным завтраком станет тост с бородинским хлебом и начинкой из яичного салата и красной рыбы.

Калории
108.54 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
3.71 г
Углеводы
12.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Бородинский хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Дижонская горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Соленая красная рыба
20 г — 2 ломтик
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Для подачи

Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Базилик
80 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Вымойте огурец и зелень. Обсушите бумажными полотенцами. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для тоста. Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Варите после закипания 5-10 минут, после чего остудите под холодной водой и очистите. Яйца, огурец и зеленый лук мелко накрошите. Добавьте к нарезанным продуктам сметану и горчицу, тщательно перемешайте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тосты. Бородинский хлеб немного подсушите на сухой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Вместо сковороды можно воспользоваться духовкой или тостером. Намажьте на два ломтика хлеба яичный салат, сверху выложите кусочки рыбы. Накройте оставшимися двумя хлебными кусочками.

Подача

Шаг 3
Украсьте тосты петрушкой или базиликом. А также можете брызнуть пару капель лимонного сока на ломтики рыбы для придания изысканного вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28p
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться