Фаршированные кабачки на сковороде

Рецепт с фото

Среди всех овощных закусок особо выделяются закуски из кабачков. Мало того, что кабачки полезны для пищеварения, так и еще в процессе приготовления они становятся очень нежными и мягкими. Из простых кабачков и мясного фарша можно приготовить на сковороде изысканную, тающую во рту закуску с неповторимым вкусом. Добавьте в начинку тертый твердый сыр, и жареные фаршированные кабачки долго на столе не задержатся.

Калории
205.91 ккал
Белки
6.81 г
Жиры
14.69 г
Углеводы
12.04 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Не берите для фарширования кабачков слишком жирный или замороженный фарш с большим количеством лишней жидкости. Для диетического блюда лучше приготовить фарш самостоятельно, используя полезные нежирные сорта мяса или птицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления фаршированных кабачков с фаршем на сковороде заранее вымойте и обсушите на чистом полотенце овощи. Не забудьте тщательно вымыть куриные яйца, даже если на них нет видимых загрязнений. Это можно сделать с помощью теплой проточной воды и обычной пищевой соды. Салат латук и помидоры черри для подачи промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кабачки. Чистые кабачки нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. С помощью ножа вырежьте из кружочков кабачков середину. Кабачковые кольца переложите в глубокую тарелку, засыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере твердый сыр. В глубокой миске соедините фарш, сыр, 1 куриное яйцо, манку и 0,5 ч. л. соли. Добавьте черный молотый перец и перемешайте начинку.
Шаг 4
Обжарьте кабачки. Из кабачков слейте сок и обсушите кольца на бумажном полотенце. Каждое кольцо заполните фаршем, чтобы он не сильно выступал за края колечка. В миске взбейте 2 яйца. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждое нафаршированное кольцо обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах и выложите на сковороду. Обжаривайте кабачковые кольца по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Жареные фаршированные кабачки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подача

Шаг 5
Закуску из фаршированных кабачков лучше подавать к столу теплой, пока не остыл расплавленный в начинке сыр. Для эффектной подачи выложите кабачки на деревянный поднос, предварительно украшенный листьями салата латук и маленькими сочными помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29A
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться