Багет с креветками

Рецепт с фото

Из багета с креветками в считанные минуты можно сделать аппетитные бутерброды для фуршета или легкого перекуса. Чтобы бутерброд получился вкуснее, хлеб нужно немного подсушить в духовке, на сухой сковороде или в тостере. Придать закуске красивую форму можно при помощи небольших стаканов или формочек для выпечки. Креветки можно взять любые. Замороженные достаточно опустить на 5 минут в кипяток, а затем очистить. Для дополнительного вкуса можно использовать сливочный сыр, овощи и зелень.

Калории
172.04 ккал
Белки
10.57 г
Жиры
7.36 г
Углеводы
14.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
120 г
аллерген
Творожный сыр
100 г
аллерген
Креветки
180 г
аллерген
Помидоры черри
60 г — 3 шт.

Для подачи

Белое вино
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Багет берите из муки грубого помола. Зелень используйте домашнюю.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Креветки разморозьте, почистите, вымойте. Черри и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Черри разрежьте пополам. Откройте упаковку с творожным сыром.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь багетом. Кусочки хлеба выложите на разогретую сухую сковороду, подсушите с двух сторон по 1-2 минуте.
Шаг 3
Подготовьте креветки. Выложите креветки на сухую сковороду, включите сильный огонь и быстро обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Если используете уже готовые креветки, этот шаг можно пропустить.
Шаг 4
Соберите багет с креветками. Кусочек тоста смажьте творожным сыром, поверх распределите зелень. Следом выложите креветки и половинки черри.
Для удобства можно закрепить ингредиенты шпажкой.

Подача

Шаг 5
Багет с креветками разложите на изящной сервировочной тарелке. Подайте с бокалом белого столового вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29J
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться