Тост со спаржей

Рецепт с фото

Тосты со спаржей и сыром — идея для легкого и питательного ужина. В одном стебельке спаржи всего 4 калории и совсем нет жира. Эта пища легко усваивается организмом, а также насыщает необходимыми витаминами и минералами. Зеленая разновидность спаржи считается самой вкусной. Она обладает приятным травянистым привкусом и аппетитно хрустит. Ее подают в качестве гарниров и используют для салатов. Выбирать спаржу следует по хрусту. Если стебелек в руках звонко ломается — он свежий, гнется — лежалый.

Калории
180.93 ккал
Белки
8.23 г
Жиры
10.29 г
Углеводы
13.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Бекон
34 г — 2 ломтик
Твердый сыр
50 г
аллерген
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Для приготовления тостов используйте отрубной или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Вымойте спаржу, высушите с помощью бумажного полотенца. Сыр натрите на крупной терке. Базилик и черри для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Листики базилика отделите от стеблей. Черри разрежьте на 4 части. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Спаржу заверните в ломтики бекона (по 2-3 шт. в один ломтик), выложите в форму, посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 3
Пока спаржа запекается, займитесь хлебом. Немного подсушите ломтики хлеба при помощи сухой сковороды, духовки или воспользуйтесь тостером. На подсушенный хлеб положите спаржу, завернутую в бекон.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте тосты со спаржем базиликом и четвертинками черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29X
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться