Креветки в соусе с пармезаном

Рецепт с фото

Креветки в соусе с пармезаном — это нежнейшее и питательное блюдо. Креветки в сырно-сливочном соусе создают оригинальное вкусовое сочетание. Креветки, приготовленные по этому рецепту, отлично гармонируют с любой пастой. Дополните блюдо лимонным соком, свежей зеленью, тертым пармезаном. Это простое и очень вкусное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Калории
233.76 ккал
Белки
11.34 г
Жиры
19.78 г
Углеводы
2.52 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
350 г — 350 мл
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливки рыбным бульоном или водой. Это сделает блюдо менее калорийным, но таким же питательным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве. Креветки тщательно почистите и промойте. Чеснок очистите от шелухи. Три зубчика чеснока порежьте на крупные кусочки, а оставшийся чеснок пропустите через пресс. Сыр пармезан натрите мелко на терке.

Приготовление

Шаг 2
В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте очищенные креветки. Креветки выложите в тарелку. В ту же сковороду, где готовились креветки, добавьте сливочное масло и чеснок, нарезанный кусочками. Немного обжарьте чеснок и уберите его из сковороды.
Шаг 3
Налейте в сковороду сливки, посолите, добавьте прованские травы. Переложите в сковороду креветки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. К креветкам добавьте натертый сыр. Тушите креветки под крышкой в течение 5 минут. Затем налейте сок лимона и снимите сковороду с огня.

Подача

Шаг 4
Подавайте креветки с пастой, разложив в порционные тарелки. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, дополните ломтиками свежего томата и веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29Z
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться