Багет с семгой

Рецепт с фото

Хрустящий французский багет идеально подойдет для приготовления бутербродов или сэндвичей с самыми разнообразными начинками: сыром и колбасой, помидорами и луком, зеленью и мясом. Несомненно, одной из вкуснейших станет начинка с красной рыбой — например, с малосольной семгой. Нежное филе семги, нарезанное маленькими кусочками, прекрасно дополнит мягкий творожный сыр, который так удобно намазывать на хлеб.

Калории
192.16 ккал
Белки
9.72 г
Жиры
8.35 г
Углеводы
18.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Слабосоленая семга
250 г
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Творожный сыр
110 г
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску из багета и семги полезнее, откажитесь от использования соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а у помидора вырежьте плодоножку, овощи сполосните. Листовой салат замочите на 10 минут в глубокой емкости с холодной водой, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте шпажки или длинные зубочистки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ингредиенты для начинки. Семгу нарежьте маленькими кусочками. Соленый огурец нашинкуйте тонкими ломтиками, а репчатый лук — маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, помидор очистите от шкурки, удалите семена, а мякоть мелко порежьте. В одной миске смешайте творожный сыр, нарезанные семгу, лук и помидор, добавьте чеснок, соль и черный молотый перец.
Шаг 3
Приготовьте закуску. Багет разрежьте поперек на три части и каждую часть разрежьте вдоль пополам. У нижних половинок багета выньте немного мякиша, оставшийся слегка прижмите. На каждую половинку выложите по одному листу салата, а следом добавьте начинку и кружочки соленых огурцов. Накройте вторыми половинками багета и немного прижмите.

Подача

Шаг 4
Чтобы закуска из багета и семги не распадалась, проколите ее длинной зубочисткой или шпажкой. Подать багет с семгой можно, выложив его поверх листьев салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29b
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться