Сладкий молочный суп с вермишелью

Рецепт с фото — Европейская, русская, советская кухня

Молочная лапша — вкус детства! И правда, кто из нас не ел в детском саду или школе простой и очень вкусный суп из молока и вермишели. Приготовить такую лапшу очень просто. Здесь не нужны дорогостоящие продукты. Вам понадобится всего 25 минут. Изюминкой этого рецепта являются пара щепоток корицы, которые добавляют супу особый аромат. Но вы можете ее не класть и приготовить классический вариант.

Калории
119.72 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
4.36 г
Углеводы
17.3 г
Занятость
5 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Вермишель
100 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Корица
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте заменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте вермишель на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
Вылейте молоко в кастрюлю или ковшик и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренную вермишель. Варите суп на медленном огне примерно 7-10 минут до готовности вермишели. Периодически снимайте пенку.
Шаг 4
В конце добавьте сахар, соль, сливочное масло и корицу. Перемешайте.
Шаг 5
Молочный суп с вермишелью готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CV2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться