Молочные макароны

Рецепт с фото

Молочные макароны готовятся так же, как сладкий молочный суп из детства. Чтобы молоко не убежало и не пригорело, не отходите далеко от плиты. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне. Подать молочные макароны можно не только традиционно, с кусочком сливочного масла. Попробуйте посыпать супчик цукатами и дроблеными орешками. Получится тоже очень вкусно.

Калории
102.18 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
3.64 г
Углеводы
14.67 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вермишель
50 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сухофрукты
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы молочные макароны получились полезнее, готовьте блюдо только на цельном молоке. Смотрите состав на упаковке. Если там указано восстановленное или нормализованное молоко, не берите продукт. Он изготовлен из сухого концентрата, а не настоящего молока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте для варки молочных макарон кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся на поверхности пленку.
Шаг 3
Всыпьте в молоко щепотку соли. Добавьте сахар и перемешайте. Варите 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Всыпьте в молоко вермишель. Снова доведите до кипения. Чтобы вермишель не слиплась, варите, постоянно помешивая, до готовности лапши 4-5 минут. Выложите в горячий суп масло и перемешайте.
Точное время варки блюда будет зависеть от того, какую вермишель вы возьмете — самую тонкую «паутинку», «обыкновенную» потолще или самую толстую «любительскую». Время варки всегда указывается на упаковке продукта.

Подача

Шаг 5
Посыпьте молочные макароны цукатами и дроблеными орешками и подавайте блюдо к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться