Багет с соусом песто

Рецепт с фото

Багет с соусом песто — французская выпечка с итальянским акцентом. Это своего рода круассан, выполненный в форме багета с пикантной начинкой внутри. Для удобства лучше приобрести готовое слоеное тесто. Обязательный компонент песто — кедровые орешки. Если есть выбор между очищенными кедровыми орехами и неочищенными ядрами, отдайте предпочтение второму варианту. Орехи без оболочки хранятся меньше и более восприимчивы к воздействию факторов внешней среды.

Калории
389.37 ккал
Белки
7.44 г
Жиры
27.42 г
Углеводы
28.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Базилик
20 г — 20 лист
Кедровые орехи
15 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Кедровые орешки приобретайте только у проверенных поставщиков. Обращайте внимание на срок годности продукта, старые орехи могут нанести вред здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Чеснок очистите от шелухи. Базилик вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Пармезан натрите на средней терке. Очистите при необходимости кедровые орешки. Приготовьте блендер. Противень застелите пекарской бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь песто. В чашу блендера загрузите зубчики чеснока, листики базилика, ядра кедровых орешков, вылейте половину масла, хорошо взбейте. Добавьте тертый сыр и оставшееся масло, перемешайте продукты, приправьте солью и перцем.
Вместо пармезана можно использовать любые твердые сорта сыра.
Шаг 3
Сформируйте багет. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеное тесто в пласт. Смажьте с трех сторон на расстоянии 3-4 см от края смесью желтка с молоком. Одну длинную сторону не трогайте. На тесто распределите начинку, начиная с несмазанного края. Сверните рулетом, края защипните и подогните. Дайте тесту расстояться в течение 40-50 минут.
Шаг 4
Испеките багет. Заблаговременно разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите багет на противень, смажьте яично-молочной смесью, сделайте наискосок неглубокие надрезы. Отправьте в духовой шкаф на 30-35 минут.

Подача

Шаг 5
Багет с соусом песто нарежьте на порционные кусочки. Подайте к завтраку с чашечкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29q
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться