Тост с манго

Рецепт с фото

Тост с манго — яркое, сочное и полезное начало утра. Прародителем манго является провинция Асаам в Индии, которая считает его «королем фруктов» более 8 тысяч лет. Древние индусы называли фрукт источником жизненных сил. Яркое и сочное манго содержит много витаминов, помогает бороться со стрессами и снимает нервное напряжение. Регулярное употребление плодов повышает иммунитет и укрепляет сосуды. Существует около 70 разновидностей фрукта. Самым сладким и сочным считается тайское манго.

Калории
85.93 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
0.89 г
Углеводы
14.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Рикотта
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Манго
450 г — 1 шт.
Лайм
10 г — 1 долька

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Апельсин
125 г — 1 шт.
Банан
150 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Рикотту замените натуральным йогуртом или нежирным творогом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Манго вымойте, очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте на длинные тонкие дольки. Мяту для подачи вымойте, обсушите на бумажном полотенце, отделите листики от стебля. Из апельсина и банана приготовьте смузи для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб. На сухую раскаленную сковороду выложите кусочки хлеба и обжаривайте в течение 7-10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Соберите тосты. На обжаренный хлеб намажьте рикотту и аккуратно выложите дольки манго. Сбрызните фрукт соком лайма, выжатым из дольки цитрусового.

Подача

Шаг 4
Готовые тосты украсьте веточкой мяты и подавайте со смузи из апельсина и банана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29x
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться