Багет с базиликом

Рецепт с фото

Багет с базиликом и помидорами или брускетта — итальянское блюдо, горячая закуска, которую подают на завтрак или на обед к супам. Если хотите купить зрелые и вкусные помидоры, отдайте предпочтение помидорам, продающимся на ветках или с плодоножками. В этом случае можно быть уверенным, что продукт дозрел естественным образом. Помидоры должны быть увесистыми и иметь равномерный цвет. На листьях базилика должны отсутствовать темные вкрапления и засохшие края.

Калории
173.7 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
19.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Багет
250 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте на ломтики вдоль. Чеснок очистите и мелко порубите. Базилик ополосните и обсушите на полотенце. От одной веточки отделите листочки для украшения. Оставшийся базилик порвите руками на маленькие кусочки. Совет: базилик можно порезать ножом, но из-за соприкосновения металла с зеленью происходит процесс окисления и зелень быстрее вянет.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте чесночное масло. Разогрейте сковороду на максимальном огне. Затем влейте оливковое масло и уменьшите огонь. Выложите чеснок и пассеруйте на медленном огне 1 минуту, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. После этого процедите масло.
Шаг 3
Сделайте начинку. Выложите в миску помидоры, базилик, влейте бальзамический уксус и оливковое масло с запахом чеснока. Посолите и поперчите. Перемешайте и откорректируйте по вкусу количество базилика и соли. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 4
Подготовьте багет. Багет нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте кусочки с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Перемешайте начинку из помидоров с базиликом и выложите ее на ломтики обжаренного хлеба. Подавайте, украсив свежими листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29z
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться