Постный гороховый суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп готовят во многих странах мира в различных вариациях. Горох обладает высокой пищевой ценностью: он богат белком, витаминами и антиоксидантами. Блюда из гороха надолго сохраняют чувство насыщения, поэтому гороховый суп получается сытным и без мясного бульона. Постный гороховый суп получается ароматным и вкусным. Он идеально подходит для диеты.

Калории
95.77 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
3.62 г
Углеводы
13.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Горох
205 г — 1 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Горох промойте и замочите в холодной воде минимум на 2 часа, так он сварится быстрее.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 4
Варите горох в 2-2,5 литрах воды в течение 10 минут после закипания.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю картофель и варите около 20 минут, пока овощи не будут готовы.
Шаг 6
Выложите в суп обжаренные лук и морковь. Добавьте соль и перец. Варите 5-7 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте постный гороховый суп в порционных тарелках, украсив свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться