Капуста кимчи —национальное корейское блюдо, которое представляет собой маринованные кусочки пекинской капусты с перцем чили, чесноком, имбирем и специями.
Вместо красного молотого перца используйте сладкую молотую паприку. Тогда блюда получится не острым.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Ополосните пекинскую капусту и удалите у нее плохие листья. Чеснок и корень имбиря очистите. Креветки для блюда вы можете использовать маринованные, по-корейски или же просто взять отварные.
Приготовление
Шаг 2
Разрежьте вилок пекинской капусты на четыре части и выложите в плоскую емкость, например, керамическую форму с высокими бортиками или большой пластиковый контейнер. Посыпьте пекинскую капусту крупной солью. Следует посыпать каждый лист по отдельности. Особенно щедро посыпьте основание вилка, где листья более жесткие. Накройте пекинскую капусту полотенцем или пленкой и оставьте на 2 часа. Затем переверните кусочки капусты, чтобы они равномерно просолились, и снова оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Пока капуста солится, подготовьте начинку для кимчи. Для этого нарежьте чеснок и имбирь тонкой соломкой.
Шаг 4
В небольшую глубокую миску выложите креветки, чеснок, имбирь, кунжут и красный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 5
Когда пройдут 4 часа, и капуста просолится, аккуратно промойте капусту под проточной водой, чтобы не осталось следов соли. Выложите куски капусты обратно в емкость и смажьте маринадом с креветками. Хорошо промажьте каждый лист специями. Креветки тоже можно засунуть между листьями. Слегка придавите капусту так, чтобы она дала сок. Накройте кимчи пищевой пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. За это время должен появиться характерный запах брожения.
Шаг 6
Готовую капусту храните в холодильнике. При подаче порежьте капусту кимчи на небольшие кусочки, чтобы ее удобно было есть. Украсьте блюдо белым кунжутом. Приятного аппетита!