Фаршированные кабачки в духовке с курицей и свининой

Рецепт с фото

Кабачки обладают мягким вкусом, благодаря чему превосходно сочетаются с самыми разными продуктами — мясом, овощами, сырами, крупами, макаронными изделиями. На скорую руку можно приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке в виде бочонков. Пошаговый рецепт состоит из подготовки начинки и кабачков для фарширования. Фарш готовится из свинины и курицы в равном соотношении. Приготовление быстрое и совсем не сложное.

Калории
163.56 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
13.79 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
40 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
2 г — 1 веточка
Петрушка
2 г — 1 веточка
Молотый кориандр
3 г — 3 щепотка
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы кабачки, фаршированные фаршем, стали полезнее, готовьте их со сметаной вместо майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фаршированных кабачков. Укроп и петрушку помойте, мелко нарежьте. Почистите чеснок, пропустите через пресс один зубчик чеснока и отложите чесночную массу для соуса, остальные оставьте для фарша. С репчатого лука снимите шелуху, разрежьте на четыре части. Помидоры помойте, нарежьте мелкими кубиками. Кабачки помойте, нарежьте поперек, чтобы получились равные по высоте бочонки. Мякоть удалите, оставив дно. Сыр натрите на средней терке. Совет: Кориандр можно заменить базиликом, кинзой, смесью прованских трав.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте соус. Смешайте майонез с петрушкой, укропом, зубчиком чеснока, черным перцем и двумя щепотками кориандра.
Шаг 3
Сделайте фарш. Прокрутите через блендер репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Добавьте яйцо, черный перец, щепотку кориандра, измельченные помидоры, мясной фарш, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте кабачки, фаршированные фаршем. Лист для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите бочонки из кабачков. Внутри смажьте их соусом из майонеза. Заполните фаршем. Сверху снова промажьте соусом. Запекайте в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте бочонки сверху сыром, уберите обратно в духовку, завершите приготовление.
Фаршировать таким образом можно и молодые, и зрелые кабачки. Последние лучше держат форму.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте запеченные фаршированные кабачки зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ad
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться