Подготовьте все ингредиенты. Нужна тыква, батат и сливки. Сорт тыквы лучше выбирайте рыхлый и насыщенного цвета. Количество батата зависит от размера. У меня — один крупный.
Приготовление
Шаг 2
С овощей счистите кожуру.
Шаг 3
Тыкву нарежьте удобными кусочками.
Шаг 4
Батат тоже нашинкуйте соответствующими кусочками. Тыква и батат варятся примерно одинаково.
Шаг 5
Залейте овощи полностью водой. Сразу добавьте чайную ложку соли.
Шаг 6
Доведите все до кипения на большом огне. Уменьшите его и варите овощи примерно 30 минут под крышкой. Когда тыква будет готова, плиту можете выключать. Дайте будущему супу немного остыть.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю 40 миллилитров сливок любой жирности. Погружным блендером перемешайте все в однородную массу.
Шаг 8
Готовый тыквенный суп разлейте по глубоким тарелкам. В каждую добавьте еще по 1 столовой ложке сливок.
Подача
Шаг 9
Сверху можете присыпать специями: паприкой, перцем, сумахом. Подавайте суп с хрустящими сухариками.