Суп из тыквы с бататом

Рецепт с фото — Русская кухня

Решила совместить тыкву с бататом. И хоть суп заведомо готовила жидким, вкус получился насыщенный.

Калории
44.35 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
1.08 г
Углеводы
9.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
800 г
Батат
300 г
Сливки
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нужна тыква, батат и сливки. Сорт тыквы лучше выбирайте рыхлый и насыщенного цвета. Количество батата зависит от размера. У меня — один крупный.

Приготовление

Шаг 2
С овощей счистите кожуру.
Шаг 3
Тыкву нарежьте удобными кусочками.
Шаг 4
Батат тоже нашинкуйте соответствующими кусочками. Тыква и батат варятся примерно одинаково.
Шаг 5
Залейте овощи полностью водой. Сразу добавьте чайную ложку соли.
Шаг 6
Доведите все до кипения на большом огне. Уменьшите его и варите овощи примерно 30 минут под крышкой. Когда тыква будет готова, плиту можете выключать. Дайте будущему супу немного остыть.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю 40 миллилитров сливок любой жирности. Погружным блендером перемешайте все в однородную массу.
Шаг 8
Готовый тыквенный суп разлейте по глубоким тарелкам. В каждую добавьте еще по 1 столовой ложке сливок.

Подача

Шаг 9
Сверху можете присыпать специями: паприкой, перцем, сумахом. Подавайте суп с хрустящими сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cfc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться