Сливочный рисовый суп с курицей

Рецепт с фото — Авторская кухня

Супчик удивительно прост в приготовлении и при том весьма оригинален на вкус. Обязательно пробуйте блюдо на вкус перед добавлением соли: ваша паста может быть соленой.

Калории
46.67 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
1.71 г
Углеводы
5.27 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Паста Том Кха
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
2200 г — 2.2 л
Рис
100 г — 4 ст. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Плавленый сыр
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе куриной грудки помойте, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.
Шаг 4
Морковь почистите, натрите на средней терке.
Шаг 5
В кастрюлю с толстыми дном, в которой будете варить суп, выложите куриное филе, репчатый лук, морковь. Добавьте масло. Обжарьте на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю пасту «Том Кха». Обжарьте еще примерно 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю теплой воды, посолите по вкусу. Варите на среднем огне.
Шаг 7
Промойте рис и добавьте его в суп.
Шаг 8
Очистите картофель, нарежьте кубиком и отправьте в суп. Продолжайте варить суп на среднем огне.
Шаг 9
Нарежьте плавленный сыр мелкими кубиками.
Шаг 10
Добавьте кубики плавленого сыра в суп. Продолжайте варить суп до готовности всех ингредиентов на среднем огне. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
При желании перед подачей можете украсить супчик свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cfv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться