Тост с сардинами

Рецепт с фото

Тост можно приготовить не просто вкусным, но и очень ярким, красивым и полезным — особенно, если использовать для начинки сардины. Даже консервированные, сардины содержат все необходимые белки и жиры, которые легко усваиваются организмом, а также ценные минералы: цинк, фосфор, кальций, калий, йод, натрий, магний, фтор и другие. Сардины относят к деликатесным сортам рыбы, и особенно много блюд из сардин готовят во Франции.

Калории
210.22 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
12.65 г
Углеводы
13.31 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
120 г — 3 ломтик
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Консервированные сардины в масле
200 г — 0.5 банка / 200 г
аллерген

Для подачи

Маслины
15 г — 3 шт.
Оливки
12 г — 3 шт.
Рукола
12 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если заменить майонез на более легкий сырный или сливочный соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С сардин слейте масло, отложите три рыбки для украшения, остальное измельчите в блендере до состояния пасты. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Морковь и свеклу помойте, отварите до готовности, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб и начинку. Ломтики тостового хлеба подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета в течение 3 минут с каждой стороны. Измельченные сардины, морковь и свеклу разложите в три разные миски, в каждую добавьте по 1 ст. л. майонеза и поровну распределите чеснок. Перемешайте содержимое каждой миски.
Шаг 3
Приготовьте тосты. На каждый тост выложите сначала пасту из сардины, затем зрительно разделите тост пополам поперек и на одну половину ломтика выложите пасту из моркови, а на вторую — пасту из свеклы. Положите на каждый тост по целой сардинке.

Подача

Шаг 4
Готовые тосты выложите на прямоугольную тарелку немного под углом. Сверху на каждый тост выложите руколу и по одной оливке и маслине.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ak
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться