Полезный рецепт багета

Рецепт с фото

Багет считается слишком калорийным продуктом, который не подходит для людей с лишним весом. Багет из малокалорийных злаков благотворно влияет на пищеварительную систему и отлично подходит для диетического питания. Овсяные мука и хлопья в его составе защищают организм от опухолей и преждевременного старения, а кукурузная мука способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и помогает при малокровии.

Калории
239.23 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
32.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
91 г — 0.7 стакан
аллерген
Овсяная мука
91 г — 0.7 стакан
аллерген
Кукурузная мука
210 г — 1.5 стакан
Вода
300 г — 1.5 стакан
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Овсяные хлопья
21 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Кукурузное масло
51 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы багет принес максимальную пользу организму, выбирайте для приготовления качественную муку. Натуральная мука сладковатая на вкус, но при этом не имеет запаха. Цвет у нее равномерный, без вкраплений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшеничную и овсяную муку заранее просейте, а воду подогрейте, чтобы она была теплой. В 150 мл воды полностью растворите мед, хорошо перемешайте и добавьте дрожжи. Накройте смесь пленкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте миски, пищевую пленку, пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В отдельную емкость всыпьте три вида муки и сушеный розмарин. Туда же добавьте овсяные хлопья. Затем влейте к ингредиентам готовую опару, добавьте оставшуюся воду и яблочный уксус. Замесите тесто. В процессе замешивания добавьте соль и 1 ст. л. кукурузного масла. Готовое тесто переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 3
Сформируйте багеты. Когда тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность и обомните несколько раз. Разделите тесто на три равные части, сформируйте из них багеты. На противень выложите лист пергаментной бумаги. Сверху положите три багета, сконструируйте между ними «бортик», после чего оставьте на 30 минут. Прикройте тесто пищевой пленкой, смазанной кукурузным маслом. В это же время включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 4
Поставьте багеты выпекаться. Используя нож или ножницы, сделайте на подготовленном тесте косые надрезы. На дно духовки поставьте миску с горячей водой. В середину духовки поместите противень с багетами. Выпекайте хлеб 10 минут при температуре 200 градусов. Затем уберите миску с водой, снизьте температуру до 180 градусов и оставьте багеты еще на 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Переложите испеченные багеты на доску и дайте им немного остыть, затем подайте к столу в качестве закуски к основным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2An
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться