Багет с бататом

Рецепт с фото

Багет с бататом — интересная и вкусная выпечка из теста для традиционного французского хлеба и овоща из Южной Америки, который также называют молодым картофелем. Батат благоприятно влияет на организм человека. За счет витамина В6 он укрепляет стенки кровеносных сосудов и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, а коллаген, вырабатываемый витамином А, помогает сохранить здоровье и молодость кожи.

Калории
168.11 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
2.58 г
Углеводы
30.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
7 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
234 г — 1.8 стакан
аллерген
Ржаная мука
234 г — 1.8 стакан
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
250 г — 2 стакан
аллерген
Ржаная хлебная закваска
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
600 г — 600 мл
Батат
160 г — 2 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Белый кунжут
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было полезнее и вкуснее, приобретайте батат в специализированных магазинах или напрямую у фермеров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, чтобы в процессе готовки в тесте не образовывались комочки. Хорошо помойте клубни батата. Приготовьте несколько глубоких мисок, фольгу и блендер. За 20 минут до начала выпекания включите духовку на 230 градусов, чтобы она разогрелась. Застелите противень бумагой для выпечки. Кунжут обжарьте на сковороде.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миску выложите закваску, просеянную пшеничную муку и 250 мл воды. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час в тепле. Затем вымесите массу 3 минуты. Добавьте соль и снова вымесите тесто 3 минуты. В получившуюся смесь добавьте цельнозерновую и ржаную муку, воду, перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 3
Обработайте батат. Пока тесто поднимается, заверните батат в фольгу и запеките в духовке в течение 50 минут. Затем дождитесь остывания овоща, очистите его и перебейте блендером в однородное пюре. Смешайте пюре с тестом, после чего оставьте смесь на 3 часа.
Шаг 4
Приготовьте багеты. Готовое тесто разделите на две части и сформируйте из каждого куска багет. Посыпьте багеты кунжутом. Слегка надрежьте багеты по диагонали. Переложите будущий хлеб на противень и оставьте его на 1,5 часа.
Шаг 5
Испеките хлеб. На дно предварительно нагретой духовки поместите миску с водой. Багеты накройте фольгой и поставьте их на нижний ярус духовки, выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу, снизьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще 20 минут. Когда багеты будут готовы, оставьте их в духовке еще на 30 минут. Затем остудите их при комнатной температуре.

Подача

Шаг 6
Готовые багеты с бататом подавайте к столу вместе с основным блюдом. Хлеб отлично сочетается с мясом, рыбой или салатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ao
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться