Хлебцы с кукурузой

Рецепт с фото

Этот рецепт поможет приготовить аппетитные хлебцы на основе кукурузной муки. Готовая закуска получается очень вкусной и питательной. Чтобы хлебцы получились более интересными, в тесто добавляют кунжут и подсолнечные семечки, но можно заменить их на другие ингредиенты — например, тыквенные семечки. Хлебцы, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят не только при диетах, но и при безглютеновом питании.

Калории
380.49 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
27.43 г
Углеводы
22.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
140 г — 1 стакан
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления хлебцев возьмите оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, чтобы наполнить ее кислородом. Воду вскипятите. Также подготовьте скалку, противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для хлебцев. В миску пересыпьте просеянную муку. Добавьте к ней семечки, кунжут, прованские травы, куркуму и соль, хорошо перемешайте. После этого влейте в смесь горячую воду и масло, еще раз тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар, обмотайте его пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте хлебцы. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Противень застелите листом пергамента, а сверху выложите подготовленное тесто. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, проколите его вилкой и разрежьте на прямоугольники или кружочки. Поместите хлебцы в духовку и оставьте их на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Ароматные хлебцы из кукурузной муки разделите на порции и подайте к столу. При желании к ним можно добавить сливочное масло, красную рыбу, овощи или другие ингредиенты, сделав небольшие бутерброды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться