Тост с рижским хлебом

Рецепт с фото

Тост с рижским хлебом — очень вкусная, нежная и при этом диетическая закуска, которая содержит большое количество ценных компонентов. В основу блюда входит творог, который, сочетаясь с изюмом, создает интересный вкусовой баланс. Немаловажным в закуске является хлеб, приготовленный на основе ржаной и пшеничной муки. Благодаря этому тост получается очень полезным для здоровья: в его состав входит большое количество клетчатки, магния и витаминов группы B.

Калории
182.67 ккал
Белки
9.35 г
Жиры
4.84 г
Углеводы
27.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рижский хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Творог 5%
200 г
аллерген
Молоко 1,5%
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Мед
28 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте натуральный творог. Лучше всего приобрести его на ферме или в специальном магазине.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм переберите, очистите его от хвостиков и другого мусора, после чего замочите в горячей воде на 5 минут. Затем просушите ягоды бумажным полотенцем. Используя кулинарное кольцо или стакан, вырежьте из хлеба кружочки одинаковой формы. Яйцо тщательно промойте и обсушите. Также подготовьте противень.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ингредиенты. В глубокую чашу влейте молоко. Яйцо разбейте, белки отделите от желтков. Белок добавьте в миску с молоком и тщательно перемешайте до однородности. В другую емкость добавьте желток, творог и сахар, также тщательно перемешайте. Затем добавьте к творогу изюм, снова перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Противень смажьте сливочным маслом. Затем опустите в молочную смесь три хлебных ломтика, смачивая по одной стороне, после чего переложите их на противень смоченной стороной вниз. Сверху распределите творожную массу. Оставшиеся три ломтика хлеба также смочите в молоке с одной стороны и накройте ими тосты смоченной стороной вверх. Готовое блюдо запекайте в духовке в течение 15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый десерт выложите на тарелку, после чего подайте к столу. При желании блюдо можно украсить изюмом или полить медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться