Кимчи с жареной говядиной

Рецепт с фото

Кимчи с жареной говядиной станет центральным блюдом для ужина в корейском стиле. Оно представляет собой квашеные острые овощи, которые можно есть не только с мясом, но и отдельно. Блюдо пришло к нам из Кореи. Благодаря своей остроте, кимчи несет в себе большую пользу для организма. Регулярное употребление этого блюда помогает рассасывать жир в организме, а также убережет осенью и зимой от простудных заболеваний.

Калории
132.46 ккал
Белки
8.92 г
Жиры
10.13 г
Углеводы
2.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Жареный кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Обжарьте говядину на сковороде с растительным маслом в течение 20 минут, помешивая. Репчатый лук нарежьте кубиком. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте лук, чеснок и кимчи к говядине. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите в течение 15-20 минут, помешивая. По желанию можно добавить немного воды, чтобы блюдо не подгорело.
Шаг 4
Готовое блюдо выложите в порционные тарелки и подавайте к столу. По желанию украсьте свежей зеленью и кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться