Багет со свежими дрожжами

Рецепт с фото

Багет со свежими дрожжами получается невероятно вкусным, ароматным, с прочной хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным сливочным мякишем. Такая выпечка подойдет к праздничному столу или к уютному ужину на двоих, к вину, к сырам, к домашней вкусной еде. Историки утверждают, что французский багет появился в двадцатых годах ХХ века. Это был ответ булочников на запрет работать ранее 4 часов утра. Сообразительные булочники придумали технологию изготовления хлеба, на которую уходило меньше времени.

Калории
265.63 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
8.78 г
Углеводы
39.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Клубничный джем
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет со свежими дрожжами полезнее, используйте оливковое масло и цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Воду и молоко нагрейте примерно до 40 градусов. Яйцо помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. Смешайте молоко, воду, 2 ст. л. муки, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Сделайте тесто. Постепенно введите в опару муку, добавьте куриное яйцо и тщательно замесите тесто. Оставьте на 60 минут в теплом месте.
Шаг 4
Сформируйте багеты. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, смажьте его половиной сливочного масла, скрутите в рулет.
Шаг 5
Испеките багеты. Переложите багеты на противень, сделайте на каждом багете 4-5 небольших надрезов, посыпьте кунжутом, оставьте на расстойку на 30 минут. Выпекайте багеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте багет, нарезав его на ломтики и намазав их клубничным джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Bk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться