Кимчи с судаком

Рецепт с фото

Судак — прекрасная рыба во всех отношениях. Его белое мясо имеет пресный слегка сладкий вкус и нежную текстуру. Рыба отлично сочетается с овощами. Предлагаем вам рецепт необычного блюда в азиатском стиле: филе судака с овощами кимчи. Изюминкой рецепта является знаменитая корейская капуста кимчи, которая придает неповторимый вкус и пикантные нотки. Блюдо получается низкокалорийным и полезным, что особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Калории
103.97 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
4.81 г
Углеводы
7.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе судака
250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе судака очистите от пленок и костей. Ополосните его холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Помойте помидоры. Выдавите лимонный сок.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке либо на специальной терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте тонкими перышками. Чеснок измельчите или выдавите через пресс.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожицы, а затем перетрите в пюре. Также вы можете взять вместо свежих помидор протертые томаты, это упростит процесс приготовления.
Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, бланшируйте их. Для этого поместите помидоры на 1 минуту сначала в кипяток, затем — в ледяную воду.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистости. Добавьте морковь и измельченный чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 5 минут. Затем добавьте пюре из помидоров, капусту кимчи, лимонный сок и сахар. Раздавите горошины черного перца и также добавьте в блюдо. Посолите все по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
Филе судака разрежьте на несколько частей и выложите в сковороду к овощам. Тушите рыбу и овощи под крышкой на небольшом огне примерно 15-20 минут до готовности.
Шаг 6
Кимчи с судаком готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Посыпьте блюдо рубленой зеленью или нашинкованным зеленым луком

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Bx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться