Багет с ветчиной прошутто

Рецепт с фото

Багет с ветчиной прошутто — это не просто бутерброд, а настоящее произведение искусства. Сытный перекус в итальянском стиле порадует не только вкусом, но и внешним видом, разнообразием цвета и ароматов. Багет поджаривать нужно так, чтобы он подрумянился снаружи, но оставался мягким внутри. Сочетание пряного томатного соуса и освежающего песто из петрушки приятно удивят даже самых привередливых гурманов. Ветчина прошутто, нарезанная на тончайшие ломтики, придаст основательность готовому блюду.

Калории
196.69 ккал
Белки
8.69 г
Жиры
9.39 г
Углеводы
18.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда и томатного соуса

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Ветчина прошутто
200 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для зеленого соуса и подачи

Лимон
120 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с ветчиной прошутто полезнее, используйте нерафинированное оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте, удалите плодоножки, крупно порежьте. Лимон помойте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Петрушку и салат латук помойте и обсушите. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте томатный соус. Обжарьте чеснок на 1 ст. л. растительного масла на среднем огне в течение 1 минуты. Смешайте обжаренный чеснок, помидоры, соль, бальзамический уксус и перец. Перебейте соус в блендере в течение 1 минуты.
Шаг 3
Приготовьте зеленый соус. Из лимона выдавите сок. Петрушку мелко покрошите, смешайте с 2 ст. л. растительного масла и соком лимона. Тщательно измельчите все блендером в течение 1 минуты.
Шаг 4
Подготовьте ветчину и багет. Ветчину прошутто нарежьте тонкими слайсами, замаринуйте их в зеленом соусе на 5 минут. Багет порежьте наискосок на куски толщиной 2 см, обжарьте на среднем огне на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Соберите бутерброд. Каждый кусок багета смажьте томатным соусом. Сверху уложите несколько слайсов ветчины прошутто.

Подача

Шаг 6
Салат латук порвите на кусочки. Подавайте багет с ветчиной прошутто, украсив каждую порцию зеленью салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2C4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться