Сочный фахитос с курицей

Рецепт с фото

Сочный фахитос, чьей родиной является Мексика, уже давно перекочевал в другие кухни и с удовольствием поедается во всех странах. Рецепт видоизменяли, добавляли в него самые разные ингредиенты, все для того, чтобы он был ещё вкуснее. Классический фахитос предполагает использование более жирного мяса, но этот рецепт ничем не уступает по вкусу. Такие лепешки уплетаются с огромной скоростью.

Калории
202.56 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
8.87 г
Углеводы
19.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Сметана 10% жирности
100 г
аллерген
Карри
100 г

Для теста

Кукурузная мука
350 г — 2.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте обезжиренную сметану, также добавьте немного свежей зелени, чтобы продукт был более полезным. При желании масло можно заменить оливковым или не использовать масло совсем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее оставьте сливочное масло подогреваться при комнатной температуре, чтобы оно было мягким и податливым при лепке. Просейте пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом.

Приготовление

Шаг 2
Пшеничную и кукурузную муку смешайте с размягченным маслом и водой. Вымешивайте тесто не более 10 минут, чтобы все ингредиенты смешались, затем разделите его на 4 части. Раскатайте тесто в тоненькие лепешки примерно одинакового размера.
Шаг 3
Обжарьте тортилью на сухой разогретой сковороде, используйте среднюю температуру. Переворачивайте при необходимости, с каждой стороны лепешки обжаривайте не более 6 минут. Порежьте куриное филе и овощи длинными и тонкими брусочками. Начните подготавливать начинку, для этого обжаривайте мясо не более 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Затем добавьте порезанные овощи и фасоль стручковую. Овощи обжаривайте на сильном огне, они должны быть поджаристыми и хрустящими. Добавьте в начинку соль и перец. Подготовьте лепешку, выложите на нее начинку, добавьте ложку сметаны и немного соуса карри. Проделайте этот шаг со всеми лепешками.

Подача

Шаг 5
При желании посыпьте лепешки тертым сыром. Подавайте с любой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться