Сытная тортилья с ветчиной в томатном соусе

Рецепт с фото

Сытная и необычная тортилья с ветчиной станет отличной альтернативой долго готовящимся пирожкам, пирогам или даже вертутам. Все потому, что готовятся они довольно быстро, а по вкусу не уступают даже пирогам на дрожжевом тесте. В отличие от последних, готовятся намного быстрее и ее требуют от хозяйки много кулинарного опыта.

Калории
267.26 ккал
Белки
12.35 г
Жиры
16.39 г
Углеводы
17.2 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Ветчина
500 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 10 веточка
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте только свежие продукты, при необходимости приготовьте самостоятельно томатную пасту. Масло для жарки тортильи замените на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию соуса.

Приготовление

Шаг 2
Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень мелко порежьте. Начинку распределите по отдельным тарелкам.
Шаг 3
Лаваш намажьте томатным соусом, затем выложите ветчину, далее чеснок с зеленью и сыр. Не укладывайте на лист сразу много начинки, чтобы тортилья не разваливалась при готовке.
Шаг 4
Заверните тортилью конвертиком и обжарьте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, но сковорода должна быть хорошо накалена.

Подача

Шаг 5
Подавайте тортилью на салатом листе, при желании, украсьте веточками свежей зелени. Овощной сок поможет насладиться вкусом тортильи сполна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться