Тост с сыром филадельфия

Рецепт с фото

Сыр филадельфия любят за легкий и нежный вкус. Его изобрел американский фермер Вильям Лоуренс в 1872 году. Изначально он хотел повторить французский сыр нешатель, известный сложным приготовлением. Однако что-то вышло не так, и у мистера Лоуренса появилась кремообразная масса, обладающая сливочным вкусом. Она понравилась и ему, и клиентам. Производство этого сыра оказалось более простым и дешевым, чем производство нешателя. Сыр назвали в честь города Филадельфия, славившегося едой отличного качества.

Калории
182.7 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
12.26 г
Углеводы
8.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Сыр филадельфия
200 г
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
10 г — 2 ч. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Зеленый лук
25 г — 5 перо

Для подачи

Базилик
21 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Используйте хлеб из муки грубого помола. При подсушивании хлеба на сковороде не добавляйте масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимон помойте, снимите цедру, используя терку с маленькими дырочками. Выжмите из него сок. Базилик и зеленый лук помойте и обсушите. Отделите листочки базилика от стебля. Лук мелко порубите. Лосося порежьте произвольными кусками. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Выложите в чашу блендера ¼ часть лосося, сыр филадельфия, сметану и лимонный сок, все перебейте до однородной массы. Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кусочками, добавьте к ней щепотку лимонной цедры, все переложите к соусу и перемешайте вручную.
Лимонный сок добавляйте по вкусу.
Шаг 3
Сделайте тосты. Хлеб подсушите в тостере или поджарьте на сковороде с двух сторон. Выложите на него смесь с сыром филадельфия. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.

Подача

Шаг 4
Тосты будут хорошо смотреться, если украсить их листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться