Оригинальный фаршированный баклажан

Рецепт с фото

Баклажаны в тандеме с ветчиной преобразуются в оригинальное, красивое, вкусное и, само собой, полезное блюдо. Нельзя сказать, что оно сложное, напротив, с ним многие справятся легко. Если говорить о вкусах, то ветчина и баклажан дополняют друг друга, им помогают раскрыться помидоры, сладкий перец, сыр, техника приготовления в виде запекания.

Калории
104.21 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
8.55 г
Углеводы
5.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Ветчина
150 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выбирайте сладкий болгарский перец красного цвета, в нем больше витаминов, минералов и антиоксидантов.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки, не доходя до ножки 1 см. Натрите солью и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Перец нарежьте полосками, помидоры - кружочками. 2/3 сыра и ветчину нарежьте пластинками. Вложите ветчину, сыр, перец, помидоры в произвольном порядке в кармашки баклажан. Отправьте запекаться на 30-35 минут.
Шаг 4
Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте запеченные баклажаны.

Подача

Шаг 5
Выложите баклажаны на листья салата. Добавьте по желанию к блюду соус. Украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться