Бургер с семгой и авокадо

Рецепт с фото

Главное блюдо американского фастфуда прошло долгий путь в кулинарии, но уже в прошлом веке стало всемирно популярным. Бургеры изначально готовились с мясной котлетой, чаще говяжьей или куриной. Со временем появилось множество вариантов начинки. В этом рецепте альтернативой мясной котлете выступает лепешка из мелконарезанных кусочков филе семги в творожном сыре с зеленью. Добавьте в бургер несколько долек авокадо, а булочки смажьте творожным сыром с добавлением тимьяна. Ароматное блюдо готово!

Калории
273.32 ккал
Белки
6.64 г
Жиры
21.11 г
Углеводы
14.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Семга
100 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Творожный сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Шпинат
30 г — 1 пучок
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не используйте в приготовлении бургера большое количество сливочного и растительного масел. Блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Промойте филе семги. Помойте авокадо и зелень. Мелко нарежьте зеленый лук. При желании булочки можно обжарить, чтобы они были более хрустящими.

Приготовление

Шаг 2
Очистите авокадо и нарежьте его на разделочной доске тонкими ломтиками. Отделите филе семги от кожи, чешуи, костей и плавников. Нарежьте филе на маленькие кусочки. Покрошите розмарин.
Шаг 3
Смешайте в глубокой миске мелконарезанную семгу, половину творожного сыра, сливочное масло и зеленый лук. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Оставшуюся половину творожного сыра смешайте с розмарином. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Поставьте сковороду на огонь и смажьте ее растительным маслом. Из приготовленной ранее смеси семги и творожного сыра сформируйте лепешки. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Разрежьте булочки для бургеров поперек и смажьте верхний срез нижней булочки смесью творожного сыра и тимьяна. Сверху выложите листья шпината и дольки авокадо.
Шаг 7
На авокадо положите обжаренные лепешки из творожного сыра и семги.
Шаг 8
Накройте начинку верхней половинкой булочки для бургера.
Шаг 9
Так как бургер получился слишком большой, скрепите его деревянной палочкой. Благодаря этому он не развалится. Бургер с семгой и авокадо готов!

Подача

Шаг 10
Порционно положите бургеры с семгой и авокадо на тарелки или подавайте их на специальной деревянной доске. Не забудьте про деревянные палочки! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2DA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться