Тост с майонезом

Рецепт с фото

Тост с майонезом — аппетитная закуска, приготовленная на основе домашнего соуса, яиц и сочной зелени. Дополняет блюдо лимонный сок, придавая ему приятную кислинку. Зеленый лук в рецепте можно заменить укропом или тархуном. Тост получится таким же вкусным, но приобретет новые вкусовые оттенки. Такая закуска получается весьма полезной — домашний майонез содержит в себе большое количество ценных микроэлементов, калия и железа.

Калории
386.16 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
37.08 г
Углеводы
7.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для майонеза

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Оливковое масло
190 г — 1 стакан
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Дижонскую горчицу приготовьте самостоятельно из зерен горчицы, сахара, жидкого меда, куркумы, уксуса и воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца промойте, обсушите. Два яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Оставшееся яйцо разбейте, отделив желток от белка. Зеленый лук промойте, обсушите, мелко порубите. Листья салата сполосните холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Выжмите сок из лимона. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте майонез. В чашу блендера загрузите куриный желток и горчицу, положите соль и перец по вкусу. Тщательно взбейте до однородности массы. Влейте уксус, не переставая взбивать, влейте часть оливкового масла. Когда смесь загустеет, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и снова взбейте до однородности, добавляя оставшееся оливковое масло.
Шаг 3
Соедините компоненты. Яйца переложите в глубокую миску, тщательно разомните. Готовую массу добавьте к майонезу. Туда же переложите измельченный зеленый лук и специи, хорошо перемешайте. Нарезанные листья салата переложите в отдельную емкость, сбрызните их оливковым маслом, влейте оставшийся сок лимона, приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте тосты. Сковороду с оливковым и растительным маслом разогрейте, выложите хлеб и слегка обжарьте до хрустящей корочки.
Шаг 5
Соберите блюдо. Подготовленные ломтики хлеба обильно смажьте смесью из майонеза и яиц. Сверху аккуратно выложите заправленные листья салата.

Подача

Шаг 6
Тосты с майонезом переложите на широкую плоскую тарелку. Подавайте в качестве легкой закуски или завтрака.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2DS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться