Кальмар с ветчиной в сметанном соусе в духовом шкафу

Рецепт с фото

Кальмар — универсальный продукт, который может использоваться в абсолютно разных блюдах, при этом меняя их до неузнаваемости. Например, обычная запеканка в горшочке с добавлением кальмара начинает играть новыми необычными красками. Правильный температурный режим раскрывает вкус кальмара и смешивает его с остальными вкусами блюда, рождая неповторимую симфонию.

Калории
237.12 ккал
Белки
10.34 г
Жиры
19.32 г
Углеводы
7.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
250 г
аллерген
Ветчина
300 г
аллерген
Рис
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Белая фасоль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сливочное масло
60 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо магазинного майонеза можно приготовить менее калорийный домашний, а жарку на подсолнечном масле заменить жаркой на оливковом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи, очистите лук от шелухи. Промойте как следует рис.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте ветчину и кальмары некрупной соломкой. Натрите сыр на крупную терку. Лук нарежьте полукольцами или мелкими дольками. Болгарский перец также нарежьте соломкой.
Шаг 3
Промытый рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. В это время разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте на нем лук, затем добавьте к нему кальмары и смесь перцев по вкусу и тоже немного обжарьте.
Шаг 4
Выложите отваренный рис в форму для запекания, сверху уложите ветчину, а затем кальмары с луком. Смешайте яйца сметану и майонез и залейте получившейся смесью кальмары. Сверху посыпьте все сыром.
Шаг 5
Разогрейте духовой шкаф до 200℃ и поставьте туда форму с кальмарами. Выпекайте 30 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте нарезанным болгарским перцем.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовое блюдо на стол прямо в форме для запекания, она дольше сохраняет тепло, поэтому при накладывании сыр будет тянуться. Приятный бонус к невероятному вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Dt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться