Тост с сыром халуми

Рецепт с фото

Сыр халуми — национальный продукт острова Кипр, и представить кипрскую традиционную кухню без этого сыра невозможно. Халуми производится из смеси козьего и овечьего молока и относится к древнейшим видам сыра — рассольным, в связи с чем у него отсутствует привычная сырная корочка. Его относят к диетическим продуктам, так как жира в халуми всего 10%. Солоноватый нежно-пряный вкус делает этот сыр идеальной закуской, а удивительная способность к обжариванию — отличным компонентом кипрских блюд.

Калории
148.95 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
17.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Баклажан
210 г — 1 шт.
Сыр халуми
80 г — 0.3 шт.
аллерген
Помидор
360 г — 4 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
4 г — 2 веточка
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Откажитесь от обжаривания баклажанов в масле — вместо этого запеките их в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажан, разрежьте на 4 продольные части, посолите. Багет разрежьте пополам и каждую половину порежьте вдоль. Помойте помидоры и петрушку, помидоры мелко порежьте, петрушку порубите. Очистите чеснок и выдавите через пресс. Нарежьте сыр халуми на 8 ломтиков.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Смажьте ломтики баклажана маслом и выложите в предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 4 минуты. На сухой сковороде обжарьте ломтики халуми с обеих сторон до образования золотистой корочки. На другой сухой сковороде поджарьте куски багета.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Выложите в отдельную емкость нарезанный помидор, добавьте к нему чеснок, петрушку, маслины, заправьте лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешайте. Выложите на куски багета ломтики баклажана, сверху положите обжаренные кусочки халуми. Распределите поверх томатную смесь.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты, украсив их цельными маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Eq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться